Hierzu nehmen wir eine Methode, die mit dem Backofen sehr einfach zu garen ist und trotzdem schöne Röststoffe entwickelt, um es richtig lecker werden zu lassen. Dazu stellen wir den Backofen bei einer Umluft Temperatur auf 160 Grad Celsius und lassen diesen kurz vorheizen. Nun lassen wir den Braten bei dieser Temperatur ca. 10-12 min […]
1 kg Rinderschulter oder Rinderbug in 3cm Würfel 2 Gemüsezwiebeln in Würfeln (ca. 500 g) 3 Bunter Paprika in grobe Würfel geschnitten Salz Pfeffer 1/4 TL Kümmel Saft einer halben Zitrone 2 EL Butterschmalz 2 Lorbeerblätter 1 EL Paprikapulver, edelsüß 3 EL Tomatenmark 350 ml Rotwein Butterschmalz in einem Bräter bei mittlerer Hitze geben, das […]
Heute gehen wir mal eine Garmethode an, bei der wir unkompliziert denken und nur mit dem Backofen garen. Dazu stellen wir den Backofen bei einer Umluft Temperatur auf 160-170 Grad Celsius und lassen diesen kurz vorheizen. Nun lassen wir den Braten bei dieser Temperatur ca. 10-12 min braten. Dabei schließen sich die Poren vom Fleisch […]
Einfach 800 – 1000 Gramm Grünkohl in ca. 600 g aufgekochte Brühe geben. Geschälte, gewürfelte fest kochende Kartoffeln mit ca. einer Gemüsezwiebel in kleine Würfel dazu geben und einmal gut durch rühren. Jetzt ein wenig Schinkenspeck geräuchert, ca. 100 g in Stückchen dazu geben. Die Mettwürstchen und das Kassler Stück, mit in den Topf geben. […]
Lassen Sie sich von der Fleischtheke ein paar dünne Scheiben, ca. 1,5-2 cm, aus der Kalbskeule schneiden. Diese legen sie in Ihrer Küche zwischen zwei Frischhaltefolien. Dann klopfen Sie die Scheiben mit einem flachen Gerät, kann auch ein Topf oder eine Bratpfanne sein, platt. Stellen Sie schon einmal die Bratpfanne auf dem Herd und lassen […]
600g Kalbsschnitzel 100g Parmaschinken 12 Blatt Salbei 50g Butter 1/8L Weißwein Zunächst werden die Kalbsschnitzel in 12 gleich große Stücke geschnitten und leicht flachgeklopft. Dann würzt man sie mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer. Je mit einer 1/2 Scheibe Parmaschinken umwickeln und 1 großes Salbeiblatt mit einem Zahnstocher auf den Kalbsschnitzeln befestigen. In einer Pfanne […]
Eine alte, aber umstrittene Weisheit besagt, dass Sie Fleisch zum Aufschneiden in kochendes Wasser legen und für eine Suppe noch in kaltes Wasser, dieses ist jedoch für meine Begriffe haltlos. Somit gehen wir den leichten Weg und legen das Fleisch in eine ausreichende mit Salz, Karotten, Sellerie, Lauchzwiebeln und zwei Lorbeerblättern vorbereiteten Kochtopf mit Wasser. […]
Gronau-Epe – Passend zum Beginn der sogenannten dunklen Jahreszeit geht es am Freitag (21. November) an der Bergstraße in Epe um die Aufklärung eines „dunklen“ Verbrechens. Passend zum Beginn der sogenannten dunklen Jahreszeit geht es am Freitag (21. November) an der Bergstraße in Epe um die Aufklärung eines „dunklen“ Verbrechens. Alle die der Aufklärung beiwohnen […]
Gronau-Epe – „Das ist genau wie auf der Wies‘n“, sagt einer, der es wissen muss: Ernst Büttner ist nicht nur Bajuware – er hat lange in München gelebt und einige Oktoberfeste über die Theresienwiese ziehen sehen in seinem Leben. Beinahe ungläubig schüttelt er den Kopf angesichts dessen, was er da gerade erlebt. Schon lange vor […]
Gronau-Epe Ist das die Mauer, die Preußen von Bayern trennt? Oder ist es doch nur ein bajuwarischer Schutzwall? Rund um den Eper Festplatz ist derzeit ein Sichtschutz installiert. Der Grund: In Epe steigt am Samstag ein Oktoberfest. Karten für dieses Event gibt es nicht mehr, der Abend ist komplett ausverkauft. Die Gäste erwartet ein buntes […]